segunda-feira, 14 de julho de 2014

Remédio caseiro para gastrite

Um ótimo remédio caseiro para curar a gastrite é tomar o suco da batata, puro e em jejum ou tomar um chá de espinheira santa acabado de preparar.

Remédio caseiro para gastrite com batata

Um ótimo remédio caseiro para gastrite com batata é tomar o suco puro da batata em jejum porque ela diminui a acidez do estômago, diminuindo a sensação de dor, queimação e a azia, sendo eficaz contra a gastrite nervosa, aguda ou crônica.
Ingredientes
  • Batata
  • Ralador
Modo de preparo
Descasque uma batata e passe em seguida por um ralador comum fino, como o de queijo ralado, por exemplo. A seguir, esprema a batata ralada num tecido ou pressione a batata num coador fino.
O caldo que se extrai deve ser bebido puro e em jejum, 30 minutos antes das principais refeições ou sempre que sentir os sintomas da gastrite. Outra opção é simplesmente comer a batata crua.
Este remédio caseiro não possui nenhuma contraindicação.

Remédio caseiro para gastrite com espinheira santa

Um outro bom remédio caseiro para gastrite com espinheira santa é tomar o chá desta planta medicinal porque ela possui propriedades que ajudam a diminuir a acidez estomacal e a regenerar o próprio estômago.
Ingredientes
  • 1 colher (de chá) de folhas secas de espinheira santa
  • 1 xícara de água fervente
Modo de preparo
Adicionar as folhas de espinheira santa à água fervente, tapar e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e tomar morno. É aconselhado tomar este chá em jejum, e cerca de meia hora antes das refeições.

Outros remédios caseiros para gastrite

Outros exemplos de remédio caseiros para gastrite são:
  • Tomar o suco de limão puro;
  • Mastruz com leite em jejum;
  • Suco puro de couve em jejum;
  • Xarope da bardana;
  • Chá de acelga.

Gastrite tem cura

Segundo artigos científicos, a cura natural para a gastrite pode ser alcançada através do uso de uma planta medicinal chamada espinheira santa.
A gastrite tem cura, mas, para alcançá-la, é preciso tomar medicamentos e seguir uma dieta especial, na qual se evita o consumo de bebidas alcoólicas, temperos e alimentos ácidos, como laranja e abacaxi, evitando ainda comer frituras e doces pastosos ou industrializados.
Estes alimentos favorecem a instalação ou o agravamento da gastrite e, por isso, além de tomar os medicamentos que diminuem a acidez estomacal, deve-se evitá-los. É melhor dar preferência ao consumo de alimentos cozidos ou grelhados, e muita fruta fresca.

Gastrite tem cura

A gastrite tem cura e ela pode ser alcançada de formanatural com o uso da espinheira santa (Maytenus ilicifolia), uma dieta adequada e através da retirada dos fatores causadores da gastrite, como cigarro, bebidas alcoólicas e uso indevido de remédios anti-inflamatórios.
A espinheira santa é uma planta medicinal que rica em taninos e óleos essenciais que protegem a mucosa gástrica, sendo tão eficiente quando os remédios para gastrite, como a Ranitidina e Cemitidina. Ela pode ser encontrada em forma de chá, cápsulas ou tintura, e pode ser comprada em farmácias, drogarias ou lojas de produtos naturais. A espinheira santa tem efeito anti-inflamatório e possui ainda ação calmante sendo útil em caso de gastrite nervosa.
A espinheira santa não produz efeitos colaterais e pode ser utilizada a longo prazo, sob orientação médica ou do nutricionista, sem trazer nenhum prejuízo para a saúde. Contudo, ela é contraindicada no primeiro trimestre de gravidez, por falta de estudos científicos sobre este assunto, e não deve ser utilizada durante a amamentação, devido à possível redução do leite materno.
A cura definitiva da gastrite pode ser alcançada quando o indivíduo elimina todas as causas da doença e segue o tratamento proposto pelo médico.

Dieta para gastrite

Na dieta para gastrite, recomenda-se que o indivíduo alimente-se a cada 3 horas e não beba nada durante as refeições, e o mais importante é saber o que se deve e o que não se deve comer, dando preferência ao consumo de alimentos cozidos em água e sal e/ou grelhados com sal, alho e azeite. Confira:

Alimentos que devem ser evitados em caso de gastrite

  • Alimentos em conserva como picles, azeitona
  • Café, chocolate, chocolate em pó
  • Churrasco, paio, linguiça
  • Alimentos crus ou mal lavados
  • Biscoitos, bolachas, bolos e massas preparadas com gordura hidrogenada
  • Refeições congeladas
  • Fast food, como hambúrguer, cachorro quente, churros
  • Cerveja, cachaça, vinho e outras bebidas alcoólicas
É importante saber que isto não é uma regra, mas um conselho, pois um determinado alimento pode fazer mal a um indivíduo com gastrite e não trazer nenhum malefício para outro que também sofra com a mesma doença. Portanto, o ideal é que o indivíduo anote numa folha os alimentos que ele já identificou que lhe fazem mal e evite-os, sempre que possível.

Como identificar os Sintomas de Gastrite

Os sintomas de gastrite, como indigestão ou inchaço na barriga surgem, especialmente, após as refeições e podem durar horas, sem ceder ao uso de medicamentos, como o Sonrisal, por exemplo, e esta é uma das características mais comuns que ajudam a identificar a gastrite.
Já no caso de gastrite nervosa, os sintomas se manifestam, especialmente, quando o indivíduo se encontra em situações de estresse e ansiedade e podem incluir os mesmos sintomas, como dor no estômago como agulhadas, ânsia de vômito ou azia. Já os sintomas de uma gastrite leve são dor no estômago após comer algo, especialmente se for picante, gorduroso, refrigerante ou bebida alcoólica.
Saber identificar os sinais e sintomas de gastrite, assim como descobrir as suas causas, é importante para iniciar prontamente o tratamento e, desta forma, evitar complicações e melhorar a qualidade de vida, como explica o vídeo a seguir.

Sintomas que ajudam a identificar a gastrite

Os sintomas que ajudam a identificar a gastrite incluem:
  • Dor de cabeça;
  • Enjoo;
  • Indigestão e arrotos;
  • Gases;
  • Desconforto e dor na região abdominal;
  • Falta de apetite;
  • Vômito ou ânsia de vômito.
Para diagnosticar a gastrite, o gastroenterologista deverá solicitar o exame de endoscopia digestiva a fim de observar a presença de inflamação e, até mesmo, de feridas no estômago. Essa doença pode ter inúmeras causas, mas quando é devidamente tratada, há grandes chances de cura.

Complicações da gastrite

As complicações da gastrite, que podem surgir quando o tratamento não é feito corretamente, são:
  • Úlcera gástrica: Uma ferida no estômago que causa sintomas como intensa dor de estômago, vômito com sangue e fezes preta muito mal cheirosas, e
  • Câncer de estômago, devido à atuação do ácido do estomacal diretamente sobre o tecido do estômago, levando a alterações em suas células.
Para evitar complicações como estas é recomendado realizar o diagnóstico e o tratamento da gastrite, conforme as orientações do médico gastroenterologista.

Tratamento para gastrite

O tratamento para gastrite pode ser feito com:
  • Uso de um protetor gástrico, ou de um supressor do suco gástrico, como o Omeprazol, de 20 a 40 mg por dia, enquanto durar o tratamento.
  • Alterações na alimentação e, por isso, é aconselhada uma dieta para gastrite e úlcera, que é pobre em vegetais crus, alimentos ácidos, gordurosos, picantes e que fermentam no estômago, como os bolos e pães;
  • Uso de antibióticos por 7, 10 ou 14 dias, para eliminação da bactéria H. Pylori, se ela estiver presente.
Um ótimo tratamento natural para curar a gastrite é tomar diariamente o chá ou as cápsulas de espinheira santa.

Causas da gastrite

As causas da gastrite podem ser:
  • Abuso do álcool;
  • Cigarro;
  • Má alimentação;
  • Estresse, ansiedade, nervosismo;
  • Presença da H. Pylori no estômago;
  • Uso de medicamentos, como os anti-inflamatórios.
Estresse, ansiedade e nervosismo também podem estar relacionados com o surgimento ou com o agravamento da gastrite e, por isso, para o sucesso do tratamento, é importante eliminar todos estes fatores.

Remédio caseiro para gastrite

Um ótimo remédio caseiro para curar a gastrite é tomar o suco da batata crua. Basta ralar a batata e espremê-la ou passá-la na centrífuga, tomando o seu suco logo a seguir, sempre pela manhã.
O suco de arando é eficaz no combate à H. Pylori, responsável por muitos casos de gastrite, e, por isso, deve ser tomado diariamente pelo indivíduo e por todos os que vivem na mesma casa. Isso porque a bactéria é transmitida pelo beijo na boca e pela partilha de objetos de uso doméstico, como copos e talheres.

Alimentação para gastrite

A alimentação para gastrite deve ser reestruturada eliminando preparações muito gordurosas, com muito molho e também alimentos muito condimentados. É importantíssimo dar preferência aos alimentos de confecção mais simples, como cozidos e grelhados.
Os alimentos crus ou fibrosos devem ser evitados também, porque eles exigem maior trabalho do estômago, o que pode provocar dor em caso de gastrite com úlcera. Além disso, os alimentos crus têm maiores chances de conter a bactéria Helicobacter Pylori, que, ao se instalar na mucosa inflamada, pode agravar a gastrite e dificultar o tratamento.

Dieta para Gastrite e Úlcera

A dieta para a gastrite e úlcera é parte fundamental do tratamento. Confira aqui o que comer e o que não comer em caso de gastrite e/ou úlcera:

O que comer na dieta para gastrite

  • Leite desnatado;
  • Chás, exceto os de mate e preto ou com cafeína;
  • Sucos de frutas, exceto as cítricas, como laranja, limão ou abacaxi;
  • Pão sem miolo, evitando sempre o pão de farinha branca, como o pão francês;
  • Queijo branco, ricota, evitando os amarelos e gordurosos;
  • As carnes devem ser sempre magras, sem gordura, assadas, grelhadas ou cozidas;
  • Para temperar, utilizar especialmente ervas finas, evitando molhos prontos, pimenta, alho, cebola ou mostarda;
  • Gelatina de agar agar, cremes com mingau de maisena e frutas frescas sem casca ou cozidas.

O que não comer na dieta para gastrite

  • Doces enlatados;
  • Refeições pré-preparadas;
  • Molhos, como o branco ou de tomate;
  • Alimentos com gordura, inclusive peixes gordurosos;
  • Carne de porco, inclusive embutidos, como salsichas, presunto ou mortadela;
  • Refrigerantes industrializados, café, chá preto e bebidas alcoólicas;
  • Biscoitos recheados, leite integral, bolos industrializados;
  • Lanches gordurosos, como massa folhada, kibe, empada, cachorro quente e hamburguer;
  • Tomate, pepino, couve manteiga,espinafre,agrião, laranja, abacaxi, kiwi.
A dieta para gastrite, embora siga algumas regras, pode apresentar muitas variações, dependendo da tolerância de cada paciente. Por isso, a lista acima é apenas um guia.
O próprio paciente deve estar atento para sentir que um determinado alimento agrava os sintomas da gastrite, e então, este deve ser eliminado da dieta.

3 Causas da Gastrite

A gastrite é uma inflamação do estômago que deve ser tratada o quanto antes, para evitar suas possíveis complicações. Mas, para que o tratamento seja eficaz, é essencial descobrir quais são as suas causas.

Causas da gastrite

As 3 causas mais comuns da gastrite são:

1. Estresse

O estresse é uma das causas mais comuns de gastrite e de outros desconfortos gástricos. Em alguns momentos intensos da vida, o estômago pode produzir mais ácido clorídrico e menos muco protetor da mucosa do estômago e isso pode levar a uma irritação e inflamação do estômago, originando a gastrite. Ela também pode ser chamada de gastrite nervosaaguda ou erosiva, que é caracterizada apenas por uma lesão superficial.
Geralmente, este tipo de gastrite se cura com o controle da ansiedade e do nervosismo que a causaram. É muito comum que estudantes em períodos de testes e provas desenvolvam gastrite aguda, assim como pessoas submetidas à muita pressão no trabalho, por exemplo.

2. Alimentos Contaminados

Alimentos contaminados com uma bactéria chamada Helicobacter Pylori é uma causa comum de gastrite e, muitas vezes, o paciente permanece sem sintomas por muitos anos. A bactéria permanece na superfície dos alimentos crus e, ao serem ingeridos, colonizam o estômago. Isso causa uma infecção, perturbando o controle da secreção de ácido clorídrico e provocando uma diminuição da defesa da mucosa.
A gastrite é, geralmente, curada com a erradicação da bactéria, com antibióticos específicos, orientados pelo gastroenterologista. O diagnóstico definitivo da presença da bactéria pode ser feito através de uma biópsia do tecido do estômago, retirado durante uma endoscopia digestiva.
Nem todas as pessoas que ingerem a bactéria são sensíveis a ela, porém, algumas pessoas desenvolvem gastrite ao ingerirem alimentos contaminados com esta bactéria.

3. Toma de medicamentos

A necessidade de tomar alguns medicamentos, especialmente os anti-inflamatórios não esteroides (AINE), pode causar gastrite. Esta causa é mais comum em pacientes idosos.
Esses remédios fragilizam a mucosa do estômago, causando gastrite. Esse tipo, a gastrite crônica, geralmente evolui lentamente e pode produzir úlceras e sangramento.
As lesões superficiais causadas pelo uso deste tipo de medicamento desaparecem com a sua interrupção.
Outras possíveis causas da gastrite que também podem ser citadas são o consumo de álcool, o cigarro e certas doenças, como a doença de Crohn e o linfoma, por exemplo.
O médico gastroenterologista poderá identificar as causas da gastrite ao ouvir a história do paciente e, assim, indicar a melhor forma de tratamento, que pode ser feito com o uso de remédios para gastrite e uma dieta adequada.

Bula de Omeprazol (Losec)

O Omeprazol é um medicamento da classe dos anti-ulcerosos, que reduz a secreção ácida do estômago e deve ser tomado pela manhã, em jejum.
Este medicamento pode ser encontrado nas formas de cápsulas ou comprimidos revestidos (ingeridas via oral) e na forma de pó para solução injetável (aplicado via endovenosa).
O Omeprazol é o princípio ativo do medicamento que pode ser encontrado comercialmente com os nomes de Losec, Prepazol, Victrix, Omeprasec entre outros.

Indicações do Omeprazol

Esofagite de refluxo; gastrite; acidez estomacal; síndrome de Zollinger-Ellison; úlcera duodenal; úlcera do estômago e pacientes refratários a outros tratamentos.

Preço do Omeprazol

O preço de uma cartela com 7 cápsulas de 20mg de Omeprazol é de, aproximadamente, R$ 12. A caixa de omeprazol de 40 mg com 7 cápsulas pode custar entre R$ 10 e 30.

Efeitos colaterais do Omeprazol

Os efeitos colaterais do Omeprazol são, geralmente, leves e reversíveis. Eles podem ser: dor de cabeça; diarreia; dor abdominal; vertigem; enjoo; vômito; candidíase; prisão de ventre; alteração do paladar; dor nas costas; fraqueza; cãibras; poliúria.

Contraindicações do Omeprazol

É contraindicado em casos de hipersensibilidade (alergia) ao Omeprazol ou a qualquer componente da fórmula.

Advertências

Em suspeita ou durante a gravidez e amamentação, tomar Omeprazol apenas após analise médica, verificando se os benefícios do tratamento superam os riscos que podem causar ao feto.
Atenção diabéticos: este medicamento contém açúcar em sua composição, portanto, deve ser utilizado com cautela e a critério médico.

Interações medicamentosas de Omeprazol

Durante o tratamento com Omeprazol, a absorção pelo organismo de cetoconazol e itraconazol irá diminuir, assim como durante o tratamento com outros inibidores da secreção ácida ou com antiácidos.
O uso de Omeprazol pode prolongar a eliminação pelo organismo do diazepam, varfarina e fenitoína

Modo de Uso do Omeprazol

Uso oral

  • Tomar em jejum, inteiro sem mastigar ou abrir a cápsula
  • Doses superiores a 80 mg por dia devem ser divididas em 2 
  • Na forma de pó liofilizado para solução injetável, sua administração deve ser realizada com auxilio de profissional habilitado
  • Procurar tomar o medicamento sempre na mesma hora
Espero que tenham gostado e por favor gente  interação com o Blog fação comentários publiquem o blog obrigado -atenciosamente : Lucio Alves.

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