Alerta: O seu adoçante com aspartame pode estar lhe causando doenças
Você consome adoçante diariamente?
A Food Standards Agency está fazendo pesquisas de investigação sobre o adoçante artificial mais usado em todo o mundo, o aspartame, depois que consumidores sentiram efeitos colaterais após a ingestão de adoçantes que os continha.
Os cientistas estão tentando procurar e entender se realmente o aspartame está provocando efeitos colaterais e causando o desenvolvendo de doenças.
O aspartame é uma molécula com a propriedade de ser 200 vezes mais doce que o açúcar e nos EUA ele é utilizado em mais de 4.000 produtos industrializados. Análises anteriores concluíram que o aspartame é seguro, porém, algumas pessoas podem desenvolver sintomas como dores de cabeça, tonturas, vômitos, diarréia e fadiga depois de tomarem algum adoçante que tivesse esta molécula na fórmula ou consumir qualquer produto que ele faça parte na composição.
No estudo, os indivíduos serão divididos aleatoriamente e serão fornecidos barras de cereais com e sem aspartame para avaliar a veracidade dos efeitos e se existe cunho psicológico em tais reações adversas. No sistema digestório o aspartame é quebrado através de enzimas específicas, transformando-se em ácido aspártico, fenilalanina (aminoácidos) e metanol (álcool). Algumas pessoas acreditam que alguma dessas substâncias resultantes da metabolização do aspartame é que seja o real causador desses efeitos.
Algumas pessoas podem ter uma pré-disposição para terem reações adversas ou efeitos colaterais ao produto. Muito já foi dito sobre o possível potencial cancerígeno que o aspartame tem, mas nada foi efetivamente provado. Por enquanto são apenas evidências.
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