COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ALOÉ VERA (Barbadensis Miller)
• Antraquinonas: Aloína, Isobarbaloína, Antraceno, Ácido cinâmico, Emodina, Barbolina, Antranol, Ácido aloético, Resistanl, Ácido crisofânico.
• Minerais: Cálcio, Magnésio, Sódio, Cobre, Ferro, Manganês, Potássio, Zinco, Cromo.
• Cálcio (essencial para a boa estrutura óssea e densidade dos dentes).
• Magnésio (usado pelos nervos e membranas dos músculos para ajudar a conduzir os impulsos eléctricos).
• Sódio (assegura que os fluidos do organismo não se tornem demasiado ácidos ou muito alcalinos.
• Cobre (assegura que o ferro funcione como transportador de oxigénio até aos glóbulos vermelhos).
• Ferro (controla o transporte de oxigénio à volta do organismo através dos glóbulos vermelhos).
• Manganês (um composto de enzimas, necessário à activação de outras enzimas).
• Potássio (regula os níveis de acidez e alcalinidade dos fluidos do organismo).
• Zinco (contribui para o metabolismo das proteínas, hidratos de carbono e gorduras).
• Cromo (necessário para o funcionamento apropriado da insulina que por sua vez controla os níveis de açúcar no sangue).
• Vitaminas:
– Vitaminas A, C e E (antioxidantes cruciais para combater os radicais livres perigosos no organismo).
– Vitamina B e Colina (responsáveis pela produção de energia, metabolização dos aminoácidos e desenvolvimento da massa muscular).
– Vitamina B12 (responsável pela produção dos glóbulos vermelhos).
• Ácido fólico (ajuda a desenvolver as novas células sanguíneas).
• Mono e Polissacarídeos: Celulose, Glicose, Manose, Galactose, Arabinose, Aldonentose, L-ranose, Ácido urónico, Xilose, Ácido glucorónico.
• Aminoácidos essenciais: Lisina, Treonina, Valina, Metionina, Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Triptofano.
• Aminoácidos Secundários: Histidina, Arginina, Hidroxiprolina, Ácido aspártico, Serina, Ácido glutâmico, Prolina, Glicerina, Alanina, Cistina, Tirosina. Aminoácidos são os blocos de construção das proteínas que processam e reparam o tecido muscular. O organismo humano necessita de 22 aminoácidos, 8 dos quais são os aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir. O aloé vera fornece 20 dos 22 aminoácidos requisitados pelo organismo e fornece 7 dos 8 essenciais.
• Enzimas: Aliase, Alcalinase, Fosfatase, Amilase, Carboxipeptidase, Catalase, Celulase, Lipase, Peroxidase. As enzimas ajudam a fragmentar os alimentos e auxiliam na digestão. Algumas enzimas ajudam a dissolver a gordura enquanto outras dissolvem os amidos e os açúcares.
• Existe, ainda, um volume crescente de evidências sobre um dos mucopolissacarídeos constituintes do Aloé, denominado de ACEMANNAN. Esta substância é parte integrante das membranas celulares, aumentando a resistência do organismo à presença e penetração de microrganismos nocivos.
• Minerais: Cálcio, Magnésio, Sódio, Cobre, Ferro, Manganês, Potássio, Zinco, Cromo.
• Cálcio (essencial para a boa estrutura óssea e densidade dos dentes).
• Magnésio (usado pelos nervos e membranas dos músculos para ajudar a conduzir os impulsos eléctricos).
• Sódio (assegura que os fluidos do organismo não se tornem demasiado ácidos ou muito alcalinos.
• Cobre (assegura que o ferro funcione como transportador de oxigénio até aos glóbulos vermelhos).
• Ferro (controla o transporte de oxigénio à volta do organismo através dos glóbulos vermelhos).
• Manganês (um composto de enzimas, necessário à activação de outras enzimas).
• Potássio (regula os níveis de acidez e alcalinidade dos fluidos do organismo).
• Zinco (contribui para o metabolismo das proteínas, hidratos de carbono e gorduras).
• Cromo (necessário para o funcionamento apropriado da insulina que por sua vez controla os níveis de açúcar no sangue).
• Vitaminas:
– Vitaminas A, C e E (antioxidantes cruciais para combater os radicais livres perigosos no organismo).
– Vitamina B e Colina (responsáveis pela produção de energia, metabolização dos aminoácidos e desenvolvimento da massa muscular).
– Vitamina B12 (responsável pela produção dos glóbulos vermelhos).
• Ácido fólico (ajuda a desenvolver as novas células sanguíneas).
• Mono e Polissacarídeos: Celulose, Glicose, Manose, Galactose, Arabinose, Aldonentose, L-ranose, Ácido urónico, Xilose, Ácido glucorónico.
• Aminoácidos essenciais: Lisina, Treonina, Valina, Metionina, Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Triptofano.
• Aminoácidos Secundários: Histidina, Arginina, Hidroxiprolina, Ácido aspártico, Serina, Ácido glutâmico, Prolina, Glicerina, Alanina, Cistina, Tirosina. Aminoácidos são os blocos de construção das proteínas que processam e reparam o tecido muscular. O organismo humano necessita de 22 aminoácidos, 8 dos quais são os aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir. O aloé vera fornece 20 dos 22 aminoácidos requisitados pelo organismo e fornece 7 dos 8 essenciais.
• Enzimas: Aliase, Alcalinase, Fosfatase, Amilase, Carboxipeptidase, Catalase, Celulase, Lipase, Peroxidase. As enzimas ajudam a fragmentar os alimentos e auxiliam na digestão. Algumas enzimas ajudam a dissolver a gordura enquanto outras dissolvem os amidos e os açúcares.
• Existe, ainda, um volume crescente de evidências sobre um dos mucopolissacarídeos constituintes do Aloé, denominado de ACEMANNAN. Esta substância é parte integrante das membranas celulares, aumentando a resistência do organismo à presença e penetração de microrganismos nocivos.
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