segunda-feira, 12 de junho de 2017

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ALOÉ VERA (Barbadensis Miller)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ALOÉ VERA (Barbadensis Miller)

• Antraquinonas: Aloína, Isobarbaloína, Antraceno, Ácido cinâmico, Emodina, Barbolina, Antranol, Ácido aloético, Resistanl, Ácido crisofânico.

• Minerais: Cálcio, Magnésio, Sódio, Cobre, Ferro, Manganês, Potássio, Zinco, Cromo.

• Cálcio (essencial para a boa estrutura óssea e densidade dos dentes).

• Magnésio (usado pelos nervos e membranas dos músculos para ajudar a conduzir os impulsos eléctricos).

• Sódio (assegura que os fluidos do organismo não se tornem demasiado ácidos ou muito alcalinos.

• Cobre (assegura que o ferro funcione como transportador de oxigénio até aos glóbulos vermelhos).

• Ferro (controla o transporte de oxigénio à volta do organismo através dos glóbulos vermelhos).

• Manganês (um composto de enzimas, necessário à activação de outras enzimas).

• Potássio (regula os níveis de acidez e alcalinidade dos fluidos do organismo).

• Zinco (contribui para o metabolismo das proteínas, hidratos de carbono e gorduras).

• Cromo (necessário para o funcionamento apropriado da insulina que por sua vez controla os níveis de açúcar no sangue).

• Vitaminas:

– Vitaminas AC e E (antioxidantes cruciais para combater os radicais livres perigosos no organismo).

– Vitamina B e Colina (responsáveis pela produção de energia, metabolização dos aminoácidos e desenvolvimento da massa muscular).

– Vitamina B12 (responsável pela produção dos glóbulos vermelhos).

• Ácido fólico (ajuda a desenvolver as novas células sanguíneas).

• Mono e Polissacarídeos: Celulose, Glicose, Manose, Galactose, Arabinose, Aldonentose, L-ranose, Ácido urónico, Xilose, Ácido glucorónico.

• Aminoácidos essenciais: Lisina, Treonina, Valina, Metionina, Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Triptofano.

• Aminoácidos Secundários: Histidina, Arginina, Hidroxiprolina, Ácido aspártico, Serina, Ácido glutâmico, Prolina, Glicerina, Alanina, Cistina, Tirosina. Aminoácidos são os blocos de construção das proteínas que processam e reparam o tecido muscular. O organismo humano necessita de 22 aminoácidos, 8 dos quais são os aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir. O aloé vera fornece 20 dos 22 aminoácidos requisitados pelo organismo e fornece 7 dos 8 essenciais.

• Enzimas: Aliase, Alcalinase, Fosfatase, Amilase, Carboxipeptidase, Catalase, Celulase, Lipase, Peroxidase. As enzimas ajudam a fragmentar os alimentos e auxiliam na digestão. Algumas enzimas ajudam a dissolver a gordura enquanto outras dissolvem os amidos e os açúcares.

• Existe, ainda, um volume crescente de evidências sobre um dos mucopolissacarídeos constituintes do Aloé, denominado de ACEMANNAN. Esta substância é parte integrante das membranas celulares, aumentando a resistência do organismo à presença e penetração de microrganismos nocivos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário